Politica di Riservatezza e Dati Personali

La invitiamo a leggere attentamente questo documento (di seguito, la “Politica di Riservatezza” o le “Regole di Riservatezza”). Per qualsiasi questione relativa a questo documento e, in generale, alla raccolta e al trattamento dei Suoi dati personali da parte della società Pouey International, non esiti a contattarci via e-mail al seguente indirizzo: conformite@pouey.com


1. Preambolo e campo di applicazione

Pouey Internationalsi preoccupa di preservare la riservatezza dei Suoi dati personali e attribuisce grande importanza alla protezione della privacy degli utenti dei suoi servizi.

Lo scopo della Politica di Riservatezza è definire le regole applicabili per la raccolta e il trattamento dei Suoi dati personali (di seguito, i “Dati Personali”) attraverso la nostra pagina di vendita online. Per Dati Personali si intendono tutte le informazioni relative a una persona fisica identificabile, direttamente o indirettamente, quali cognomi, nomi, indirizzi e-mail e indirizzi postali di una persona fisica, la sua immagine in una fotografia o in un video, un indirizzo IP, dati sulla posizione, targa, ecc.

Le nostre Regole di Riservatezza descrivono in dettaglio i Dati Personali che raccogliamo ed elaboriamo attraverso la nostra pagina di vendita online, i motivi del trattamento dei Suoi Dati Personali, il modo in cui li utilizziamo e le funzionalità proposte per consentirle, in particolare, di accedere e aggiornare le Sue informazioni personali.

La Politica di Riservatezza è parte integrante delle Condizioni Generali d’Uso e di Vendita del sito www.pouey.com Si applica agli utenti del nostro sito web, indipendentemente dalla loro categoria.

Le nostre Regole di Riservatezza non si applicano ai servizi offerti da società terze, che gestiscono dei siti web partner della società Pouey Internationalo altri siti web accessibili dai nostri servizi. Non siamo responsabili del modo in cui questi siti web utilizzano i Suoi dati personali.

2. Accettazione e aggiornamento delle nostre Regole di Riservatezza

Utilizzando il sito web www.pouey.com, conferma di aver letto e accettato questo documento senza restrizioni o riserve. Nel caso in cui Lei non sia d’accordo con nessuno dei suoi termini, può interrompere liberamente l’utilizzo dei nostri servizi.

3. Responsabile del trattamento dei Dati Personali

Il trattamento dei Dati Personali è soggetto al diritto francese, in particolare alla legge n.78-17 del 6 gennaio 1978 relativa all’informatica, ai file e alle libertà nella sua versione modificata (denominata Legge dell’Informatica e delle Libertà), così come al Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 applicabile dal 25 maggio 2018 (denominato RGPD).

Come definito in detta legge, il “titolare del trattamento” dei Dati Personali degli Utenti del sito web www.pouey.com è Société Pouey International – CIF 310 699 970 – 13 rue du Docteur Lancereaux, 75008 Parigi – Francia. Il rappresentante del titolare del trattamento è Marie-Victoire Galeyrand.  

In qualità di titolare del trattamento, ci impegniamo, nell’ambito delle nostre attività, a rispettare le disposizioni di detta legge e ad effettuare un trattamento lecito, equo e trasparente dei Suoi Dati Personali. In particolare, a trattare i dati per finalità determinate, esplicite e legittime, senza successivamente trattarli in modo incompatibile con tali finalità, per un periodo non eccedente la durata necessaria alle finalità per le quali sono stati raccolti e trattati.

4. Categorie di Dati Personali raccolti e trattati attraverso il sito web www.pouey.com

a) Dati personali che Lei comunica alla società POUEY INTERNATIONAL

Raccogliamo Dati Personali dagli utenti che utilizzano il formulario di contatto e il formulario di richiesta e la valutazione dell’importo assicurabile.

Pertanto, il sito web www.pouey.com prevede la raccolta e il trattamento dei Suoi Dati Personali a seconda di come la utilizza. Pertanto, possiamo registrare il Suo cognome, nome, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo postale, ecc. Alcune informazioni sono necessarie per beneficiare dei nostri servizi (seguite da un asterisco) e altre informazioni sono facoltative, come nel formulario di contatto.

b) Cookie

Un “cookie” è un token di connessione che designa un file di testo che può essere registrato in uno spazio specifico del disco rigido del Suo dispositivo (computer, tablet o smartphone) durante la consultazione di un servizio accessibile online. Un cookie consente al suo emittente di identificare il dispositivo su cui è registrato, per tutto il periodo di validità o registrazione del cookie. Pertanto, il cookie non consente di identificarla personalmente; viene utilizzato per registrare le informazioni di navigazione sul sito Web www.pouey.com.

Durante le Sue visite al sito www.pouey.com, informazioni relative alla Sua navigazione possono essere registrate in file “cookie” installati sul Suo terminale, fatte salve le Sue scelte in merito ai cookie e che può modificare in qualsiasi momento. Questi cookie consentono una navigazione personalizzata dell’Utente e sono utilizzati anche per finalità analitiche (misurazioni dell’audience).

Non appena si collega al sito www.pouey.com, riceverà un avviso dell’esistenza dei cookie e del loro scopo attraverso un banner informativo situato nella parte inferiore o superiore del sito web.

L’installazione e la lettura dei cookie sul Suo dispositivo richiede il Suo consenso previo, cliccando su “Accetto”. Tuttavia, può impostare il Suo browser in modo che rifiuti i cookie o personalizzare le impostazioni dei cookie seguendo una delle seguenti procedure. Se accetta l’uso dei cookie, il Suo consenso durerà 13 mesi. Successivamente, sarà necessario rinnovare il consenso.

– Per Mozilla Firefox: accedere al menu “Strumenti” e poi “Opzioni”. Fare clic sull’icona “Privacy”. Nel menu “cookie”, selezionare le opzioni desiderate.

– Per Microsoft Internet Explorer 6.0 e versioni successive: accedere al menu “Strumenti”, quindi “Opzioni Internet”. Fare clic sulla scheda “Riservatezza” e selezionare il livello desiderato.

– Per Opera 6.0 e versioni successive: accedere su “File” > “Preferenze” > “Privacy” e selezionare le opzioni desiderate.>

– Per Safari: accedere al menu Safari, “Preferenze” > “Sicurezza” e selezionare le opzioni desiderate.>

In caso di rifiuto dei cookie o di cancellazione di quelli registrati, La informiamo che non potrà più beneficiare di alcune funzionalità necessarie per navigare in determinati spazi del nostro sito. Nel Suo caso, non ci assumiamo alcuna responsabilità per le conseguenze legate ad un peggioramento del funzionamento dei nostri servizi derivanti dall’impossibilità, per noi, di registrare o consultare i cookie necessari al loro funzionamento che lei ha rifiutato o eliminato. Infine, è necessario distinguere tra i cookie che emettiamo sul nostro sito web www.pouey.com e quelli emessi da terzi. Al riguardo, si informa che, in alcune occasioni, alcuni cookie possono essere installati da terzi su alcuni siti di www.pouey.com (inserzionisti o altri). La informiamo che non abbiamo alcun controllo sull’utilizzo dei cookie da parte di terzi.

5. Condizioni di utilizzo dei Dati Personali

a) Finalità della raccolta e del trattamento dei Suoi Dati Personali

I Dati Personali degli Utenti saranno raccolti e trattati solo per le finalità definite nel presente articolo, in particolare:

  1. Fornire e gestire i nostri servizi.
  2. Comunicare con gli Utenti e migliorare la qualità dei nostri servizi; cioè rispondere alle Sue domande e informarLa delle nostre novità.
  3. Risolvere ogni possibile controversia o risolvere qualsiasi problema nell’ambito dell’utilizzo dei nostri servizi.
  4. La generazione di report e studi statistici basati su dati anonimi.

Qualsiasi utilizzo dei Dati Personali per uno scopo diverso da quelli sopra indicati nella nostra Politica di Riservatezza e Protezione dei Dati richiederà il Suo previo consenso.

La base legittima che consente la raccolta dei Suoi Dati Personali per le suddette finalità è il Suo consenso, come previsto dall’articolo 6-1-a del Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali. Ciò costituisce la manifestazione della volontà libera, specifica, chiara ed inequivocabile con la quale Lei accetta, attraverso l’atto di accettazione della presente Politica di Riservatezza e Protezione dei Dati, che i Suoi Dati Personali siano oggetto di trattamento.

Come previsto dall’articolo 7 del RGPD, Lei potrà revocare il Suo consenso in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

b) Periodo di conservazione dei Suoi Dati Personali

Ci impegniamo a conservare i Suoi Dati Personali solo per il periodo strettamente necessario al/i trattamento/i dichiarato/i secondo le finalità sopra indicate e, comunque, nei limiti imposti dalla legge. Inoltre, a seconda del tipo di Dati Personali, il periodo di conservazione può variare da alcuni giorni a diversi anni.

In ogni caso, ci impegniamo a cancellare i Suoi Dati Personali dai nostri database dopo la scadenza di detti termini.

Tuttavia, potremmo conservare determinate informazioni per un periodo successivo al fine di ottemperare ai nostri obblighi legali, contabili e fiscali. In questo caso i Suoi dati saranno disattivati e non saranno più accessibili online.

6. Condivisione di informazioni con terze parti

a) Assenza di comunicazione a terzi

Ci impegniamo a non divulgare le Sue informazioni e i Suoi Dati Personali a terzi. Tali informazioni e Dati Personali saranno utilizzati esclusivamente dalle nostre funzioni interne e non saranno in nessun caso ceduti a terzi senza il Suo consenso previo espresso.

b) Comunicazione per esigenze di trattamento esterno

Le Sue informazioni e i Suoi Dati Personali potrebbero, ove opportuno, essere trasmessi a terzi subappaltatori coinvolti nella fornitura dei nostri servizi (fornitori tecnici e di web hosting, sondaggi monitoraggio dei clienti e sondaggi sul livello di soddisfazione, gestione di incidenti di sicurezza o attività fraudolente, ecc.).

La società Pouey Internationalsi impegna a comunicare le Sue informazioni e i Suoi Dati Personali solo a fornitori autorizzati e di fiducia, che li tratteranno da soli, secondo le nostre istruzioni e in conformità con le presenti Regole di Riservatezza e rispettando ogni altra misura di sicurezza e riservatezza appropriata.

c) Comunicazione per motivi legali

Inoltre, le Sue informazioni e i Suoi Dati Personali possono essere divulgati a terzi se la società Pouey Internationalè tenuta a farlo per legge, da una disposizione normativa o da un’ingiunzione del tribunale o se tale divulgazione è necessaria per le esigenze di un’indagine, mandato o procedimento giudiziario, sia nel territorio nazionale che all’estero.

Inoltre, potremmo aver bisogno di condividere le Sue informazioni e i Suoi Dati Personali con aziende, consulenti e terze parti al fine di:

– che venga applicata l’attuale Privacy Policy del sito www.pouey.com, anche per verificarne eventuali violazioni;

– difendersi da qualsiasi attacco ai diritti, alla proprietà o alla sicurezza della società Pouey Internationale dei suoi utenti, in conformità con la legge.

d) Trasferimento di dati al di fuori dell’Unione Europea

Non trasferiremo alcun Dato Personale dei nostri Utenti al di fuori dell’Unione Europea.

7. Sicurezza dei Dati Personali

Attuiamo tutte le misure di sicurezza necessarie per proteggere i Suoi Dati Personali da qualsiasi accesso non autorizzato e divulgazione, modifica, deterioramento o distruzione dei dati in nostro possesso.

A tal fine, la società Pouey Internationale i suoi fornitori tecnici e di web hosting hanno implementato le misure appropriate per garantire l’integrità, la riservatezza e la sicurezza dei Suoi Dati Personali. Tuttavia, non possiamo garantire che le Sue comunicazioni e altri Dati Personali non vengano intercettati o divulgati da terze parti.

La informiamo che i Suoi Dati Personali saranno conservati su server ubicati nell’Unione Europea.

8. Rispetto dei diritti degli Utenti del sito www.pouey.com

Potrà esercitare il Suo diritto all’informazione e all’accesso (ad esempio, verificare i dati che conserviamo su di Lei), diritto di rettifica e cancellazione (aggiornare o correggere i Suoi dati), diritto di limitare il trattamento dei dati personali, diritto alla portabilità, diritto di opposizione e diritto di cancellazione (ad esempio, chiusura del proprio account personale) dei Suoi Dati Personali, nonché diritto a non essere oggetto di una decisione individuale automatizzata, compresa la profilazione.

Inoltre, si specifica che tali diritti le consentono di modificare in qualsiasi momento le Sue preferenze di notifica, accettando o rifiutando che i Suoi Dati Personali vengano utilizzati nell’ambito delle nostre azioni di marketing o promozionali.

Potrà esercitare tali diritti in qualsiasi momento, utilizzando una delle due seguenti modalità:

– Per posta all’indirizzo indicato nella sezione 3 di cui sopra.

– Per e-mail a conformite@pouey.com

Qualora eserciti tali diritti, cercheremo di rispondere alle Sue richieste nel più breve tempo possibile, entro il limite massimo di un mese previsto dalla legge, senza incorrere in spese, salvo eventuale abuso di diritto. In questo caso, prima di esercitare tale diritto, potremmo richiedere qualsiasi prova della Sua identità al fine di verificare che Lei abbia il diritto di avanzare tale richiesta.

In caso di opposizione o disaccordo, avrà il diritto di presentare un reclamo a un organo di controllo.